ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

完全無農薬…当然無農薬(^o^)/

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本日の間引き野菜(^o^)/

 

小松菜・かぶ・白いラディッシュ

 

大きく育ってくると人口密度ならぬ作物密度が上昇するので間引くわけです。

人間の場合、間引くわけにいかないので高層マンションが登場したのかな〜(笑)

 

私のポリシーというほどじゃありませんが、農薬を撒くのも面倒だし、自分の手で駆除できる範囲を越えたら その作物はあきらめよう…って考えなので、葉っぱにはポツポツ虫喰い跡があります。

でもスゴイちからで育ってるので葉っぱの厚みもあるし味が濃い。

 

自分の育てた野菜だからよく見えるのかもしれませんが、まあ〜そこは自己満足の世界です(^^)

 

このカブを洗ってそのままマヨネーズでたべるのが今一番のお気に入りです。

 

【立ち呑みbarほらほら】は京都駅から徒歩5分
塩小路高倉南の通称「たかばし」、行列のできる二つの有名なラーメン店の本店並ぶすぐ南隣にある小さな小さなお店です。
立って飲むもよし、イスもあるので座るもよし、気楽に飲んでつまんで語ってくださいな!
営業は、午後7時から12時ごろ??
毎週木曜日定休・・・その他月に2~3回不定期に休みます。
お店の情報は、このブログもしくは店長 篠田繁彦のfacebook もしくはtwitterで告知いたします。