本日【立ち呑みbarほらほら】は営業します!
先日、とっても良質の猪肉と山椒粉を仕入れました。
イノシシはシメた直後から腐敗がはじまると言われるほど実は繊細で、衛生的な設備でいかに素早く捌くかが命らしいです。
今回仕入れた猪肉は、そういう意味で実に優秀で、いわゆるケモノ的な匂いが無く、脂身までもがアッサリ香ばしく、そこにスッキリフレッシュな良質の山椒粉があるので白味噌とあわせ味噌などとともに土手焼きにしてみました。
酒の肴に当分楽しめそうですo(^▽^)o
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先日、とっても良質の猪肉と山椒粉を仕入れました。
イノシシはシメた直後から腐敗がはじまると言われるほど実は繊細で、衛生的な設備でいかに素早く捌くかが命らしいです。
今回仕入れた猪肉は、そういう意味で実に優秀で、いわゆるケモノ的な匂いが無く、脂身までもがアッサリ香ばしく、そこにスッキリフレッシュな良質の山椒粉があるので白味噌とあわせ味噌などとともに土手焼きにしてみました。
酒の肴に当分楽しめそうですo(^▽^)o