9月もあとわずか。
少し肌寒い夜が妙に心を物哀しく そして人恋しく …で結局ウキウキさせる(笑)
そんな夜は barほらほらでひとり酒を!d(^_^o)
前置きはともかく今の旬メニュー
2連発‼︎d(^_^o)
秋ナスと鹿ヶ谷かぼちゃの煮浸し
親戚の農家さんから分けてもらった新鮮な秋ナスと、ウチの畑の鹿ヶ谷かぼちゃを使いました。
もちろん科学調味料ゼロ。
一から出しをとってます。
当たり前ですけどね(笑)
そして!
ウチの定番 いろんな魚の南蛮漬けにも新顔が!
今回はアジとハマチとヤガラとワカサギ。
鍋で美味しいヤガラの登場です!
なんと!南蛮漬けでも存在感バッチリd(^_^o)
旬の肴で一杯!
酒をチビチビやりながら、いろいろとりとめもない語り合いも良いものでございます!