ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

ほらほら秋メニュー(^o^)/

9月もあとわずか。

少し肌寒い夜が妙に心を物哀しく そして人恋しく …で結局ウキウキさせる(笑)

そんな夜は barほらほらでひとり酒を!d(^_^o)

 

前置きはともかく今の旬メニュー

2連発‼︎d(^_^o)

f:id:horahora2013:20140929203042j:plain

秋ナスと鹿ヶ谷かぼちゃの煮浸し

 

親戚の農家さんから分けてもらった新鮮な秋ナスと、ウチの畑の鹿ヶ谷かぼちゃを使いました。

もちろん科学調味料ゼロ。

一から出しをとってます。

当たり前ですけどね(笑)

 

そして!

 

f:id:horahora2013:20140929203417j:plain

ウチの定番 いろんな魚の南蛮漬けにも新顔が!

今回はアジとハマチとヤガラとワカサギ。

鍋で美味しいヤガラの登場です!

なんと!南蛮漬けでも存在感バッチリd(^_^o)

 

旬の肴で一杯!

酒をチビチビやりながら、いろいろとりとめもない語り合いも良いものでございます!