ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

10月20日入荷!限定芋焼酎!

 

今回の焼酎は鹿児島・八千代伝の限定芋焼酎【熟柿(じゅくし)】

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何気にサウンドの似てる【じゅくし】と【つくし】を並べてみました(笑)

チカラ強く芯のある飲みごたえが最高です!

決してやぼったく無くスッキリ透明感のある飲み口です。

昨夜、佐藤の黒と㐂六と熟柿で飲み比べました。

どれも個性的でシチュエーションごとに使い分けできそうです。

試しに本場宇治田原産のほうじ茶で割ってみましたが、互いの個性を損なわず見事なハーモニーでした。

焼酎の世界も奥深いですね!