ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

ほんものの熟柿

先日、芋焼酎の【熟柿】を仕入ましたが今回は・・・

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ほんものの熟柿(じゅくし)。

ウチの畑にあるツルノコと呼ばれる渋柿の実の熟れたものです。

これがまた・・・扱いが難しくて ちょっとした刺激で破裂しちゃうのです。

写真は、なんとか持って帰れた熟柿の皮をサッと剥いたもの。

これが本当に渋柿なのか???って思うくらい甘くて美味なのですね!(笑)

しばらくは、お店へ持って来れるようチャレンジいたしますが、

はたして!無事お客さんへ出せるのか?