ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

今回は雄町の玉川山廃生原酒d(^_^o)

ためしに入れました。

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ウチのコアなお客さんに人気の玉川の山廃生原酒ですが、今回は原料米が雄町(・Д・)ノ

仕込み方法も微妙に違うのかもしれませんが、かなり違うお味です!

油系のコッテリしたアテにも合いそうな際立つ酸味が面白いです。

まだ暴れてる感じがあるので一カ月くらい飲みながら様子をみたいところ。

ハーパー氏による北錦と雄町の違いを飲み比べる機会も作りたいな〜と思ったりします。