ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

【京のぶぶ漬け】第一弾!

ほらほらの【京のぶぶ漬け】第一弾!

とうとう禁断の領域に入ってまいりました!!(笑)

ウチのお店は結構遠方からの常連さんがいらっしゃいまして

【京都のぶぶづけ】ってどんなもの?とか、

本当に【ぶぶ漬け一杯どうどすか?】なんて言うの?とか、

ぶぶ漬け】と【お茶漬け】はどう違うの?とか、

マニアになると「一回【ぶぶ漬け一杯どうどすか?】って言ってほしい・・・」なんてのも。

【禁断の京都の風習】として話題にこと欠かない【京の茶漬け】

それをあえて今後充実させてみようかと。。。

オプションで【ぶぶ漬け一杯どうどすか?】を耳元で囁きます(笑)

シャレでぜひ!( ´ ▽ ` )ノ

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写真は【本日のお造りのぶぶ漬け