ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

日本酒!【本日のお題】

突然ですが昨夜ためしにやってみました【本日のお題】

日本酒4種となぜかピータン(笑)

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結果・・・左の二本はピータンの野性味を打消し溶け合う感じ、右の二本はお酒の味を増幅させる感じ。

ピータンをメインにするなら左側、お酒をメインにピータンを脇役にするなら右側。

それぞれ別々に楽しむとわかり得ない口中化学反応みたいなのが面白かったです。

合わせかたも人それぞれですが、こんな楽しみ方もあってよいかと思います。