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ほらほら日記・・・・・京都たかばし【旬彩barほらほら】の日常。

京都たかばし 旬彩barほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・日本酒地酒20種・焼酎50種・漁港直送の天然新鮮魚介・居酒屋的フード&バー・個人店・飲み屋・利き酒・ワイン・一人飲み・京野菜・ジビエ・猪肉・自家製新鮮野菜・京都ならではのお話し・京都の歴史・京都検定ネタ・オフ会・会合・打ち上げ・女子会・ひとりめし・ひとりご飯・一人酒・歴史ネタ・高速 夜行バス待ち・horahora・その他モロモロ。店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

新メニュー!国産牛・ホホ肉の赤ワインやわらか煮込み

メニュー

歯がなくても食べられます!(笑)

国産牛のホホ肉を赤ワインとタマネギを入れてグツグツ柔らかくなるまでひたすら煮込みました。

普段、飲み物メニューの赤ワインは開栓後 空気を抜いて保存しておりますが3日以上経ったら順次料理に使っていっております。

なので赤ワイン有効利用のできるメニューを何にしようかと試行錯誤していたのです。

…そして… ようやく固まってきました。

今後少しづつ変わっていくと思うので写真と実際が異なるかもしれませんが

たぶんよくなっていくハズです!

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