ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

新メニュー!国産牛・ホホ肉の赤ワインやわらか煮込み

歯がなくても食べられます!(笑)

国産牛のホホ肉を赤ワインとタマネギを入れてグツグツ柔らかくなるまでひたすら煮込みました。

普段、飲み物メニューの赤ワインは開栓後 空気を抜いて保存しておりますが3日以上経ったら順次料理に使っていっております。

なので赤ワイン有効利用のできるメニューを何にしようかと試行錯誤していたのです。

…そして… ようやく固まってきました。

今後少しづつ変わっていくと思うので写真と実際が異なるかもしれませんが

たぶんよくなっていくハズです!

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