ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

マダラ模様の真鱈の子( ´ ▽ ` )ノ

ほらほらの定番の一つ 『辛子明太子風』

ふつう明太子と言えばスケトウダラの子。
でもひとひねりしたくて仕方ないほらほらでは、真鱈の子である真子を漬け込んで辛子明太子風に仕上げています。
今回境港から生の良いのが入ったので早速漬け込もうかと。
見た目が綺麗なスケトウダラの子(明太子)に比べ、マダラの子はとても大きく外の皮が黒っぽいまだら模様。
お味はどちらも美味しいのです。
しかしコレ、明太子と違ってかなりデカくって漬け込む時間も倍近く。
さて今回は何日かかるやら…(・ω・)ノ
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