ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日はコレ!【グレ】と【秋鮭の白子】と【ブトエビ】

本日は、土佐の立派な【グレ(メジナ)】が入りました。

鮮度よく2キロ以上ある個体なので数日後の熟成ぐあいが結構楽しみです。

その他は今が旬の【秋鮭の白子】

スライスして刻みネギをふってポン酢でいただこうかと。

そして明石の【ブトエビ】

生で食べてみましたが結構美味♡♡

・・・笑いがとまりません。

殻ごと唐揚げもイケるのでどちらも楽しみです!

オマケに焼魚かアクアパッツアなどの蒸し用にとクロムツも少し仕入れました。

明日は全国的にシケのため入荷が少ないとのこと。

週末はゼヒほらほらへ!\(^o^)/

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