ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日はコレ!めでたい名前のエビスダイ( ´ ▽ ` )ノ

本日はコレ!めでたい名前のエビスダイ( ´ ▽ ` )ノ

鯉のぼりくらいビッグなウロコがカッコイイですよね〜*\(^o^)/*
金目鯛の仲間になるこの魚、金目鯛より身が分厚くて甘みのあるピンクがかった白身です!
お造りはモチロン 頭をゴボウと醤油であら炊きにしようと思うのでコチラもオススメ!
珍味系では人気の鮫も追加で仕入れたので三種のお味でぜひ!
今回のナヌカザメはアオザメやドチザメに比べて元々アンモニア的風味が少なくて淡白でなかなかのお味です!ぜひ!
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