ほらほら日記・・・・・京都たかばし【漁港直送 居酒屋 ほらほら】の日常。

京都たかばし 漁港直送 居酒屋 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・漁港直送の天然鮮魚・天然お造り8種盛り合わせ・居酒屋・個人店・選べる日本酒飲み比べ・各種焼酎50種・飲み屋・利き酒・ワイン・一人飲み・自家製燻製・オフ会・会合・打ち上げ・女子会・ひとりめし・ひとりご飯・一人酒・horahora・その他モロモロ。店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

久々のほらほら燻製( ´ ▽ ` )ノ

酒の肴のバリエーション強化にと久しぶりに燻製を( ´ ▽ ` )ノ
今回はウチのオリジナルの定番 吟醸酒粕&京都石野の白味噌で玉子の黄身を漬け込んだ【きみまろ】…黄身のまろやか漬けの略
と同じ手順で鶏のササミを数日漬け込んで
一旦乾かしてから桜チップで数時間軽く燻製に( ´ ▽ ` )ノ
なかなか旨いものですよ〜*\(^o^)/*
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