ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

3月早々雪化粧(/・ω・)/

暖冬といわれる冬は雪が多いといわれる割りに今年は大丈夫だ!・・・と思っていたら・・・
昨夜から意外に降ってウチの店のメニュー看板にもほんの少し積もっていました。

しかし京都駅周辺の今朝は屋根や日陰がうっすら白くなる程度。

朝から毎月恒例の伏見のお稲荷さんにお詣りして、お漬物と野菜を買いに大原へ。

別に大原まで行く必要は何もないのですが、せっかくなので雪を見てみたいな~と。

雪が降って生活に支障の出ている人には申しわけないのですが、たまに見る雪景色って癒されます。

さて、今月から少しずつほらほらのメニューにニューフェイスが登場の予定!

只今仕込み中です。

第一弾として、本日鹿児島ではじまったゴチ網漁で獲れたばかりの新鮮なお魚さんが、ほらほらへ直送でやってきます!!!\(^o^)/

錦江湾は真鯛の宝庫で特に今の時期はよくとれるそうです。

例年3月になると産卵のために沿岸に集まってくるいわゆる桜鯛っていうものでしょうか。。。

他にホウボウも送ってもらったのでそれも楽しみです。

 

※写真①昨夜のメニュー看板 写真②今朝の大原

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