ほらほら日記・・・・・京都たかばし【旬彩barほらほら】の日常。

京都たかばし 旬彩barほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・日本酒地酒20種・焼酎50種・漁港直送の天然新鮮魚介・居酒屋的フード&バー・個人店・飲み屋・利き酒・ワイン・一人飲み・京野菜・自家製燻製・自家製新鮮野菜・京都ならではのお話し・京都の歴史・京都検定ネタ・オフ会・会合・打ち上げ・女子会・ひとりめし・ひとりご飯・一人酒・歴史ネタ・高速 夜行バス待ち・horahora・その他モロモロ。店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

赤ワインが余るとつくる【牛ホホの赤ワイン煮込み】

グラスワインってなかなかキッチリ売り切れないものです。

いくら空気を抜いても2~3日も経ったらね~

風味が変わるからお客さんに出したくないものです。

銘柄によっては長持ちするモノや数日たって飲みやすくなるものもあるけど

そういうのはモチロン置いておくか、テイスティング(味見)と称して私に飲まれてしまうことがしばしば(笑)

そんな風に無くなっていくワインを見ていると・・・経営的にダメやん!

ってことになって思いついたメニューがコレ!【牛ホホの赤ワイン煮込み】

とにかく赤ワインが余ったら多少高いワインでもドボドボ使ってますヽ(^。^)ノ

だって美味しいし♡

ちなみに牛ホホ肉はもちろん国産。

お箸で切り分けられるほど時間をかけて柔らかく煮込んであります。

ぜひぜひ!

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