人間の食べるレベルの安全なエサの他に貝殻などをつぶして与え
広い場所で大切に手間をおしまずに育てておられる烏骨鶏の卵。
飼い主さんは、何ごとにも丁寧で温厚な人柄、そして私とは趣味の仲間でもある友人が
今日昼間 仕込中に突然 『烏骨鶏がいっぱい産んだから』と持ってくてくれた。
鶏もそうだけど与えるエサによって卵の黄身の味や色やコクが変わります。
そして貝殻などをしっかり与えるととにかく殻が硬く分厚くなります。
この卵はもちろん割りにくいほど殻が分厚く そして濃厚なお味。
まずは生でそのままいただいたのですが もう最高!ヽ(^。^)ノ
そして玉かけごはん。
いや~幸せです!(^O^)/
感謝感謝感謝です!!!!!!!!!
写真は卵かけごはん そしてアジ科食べ比べ三種