ほらほら日記・・・・・京都たかばし【旬彩barほらほら】の日常。

京都たかばし 旬彩barほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・日本酒地酒20種・焼酎50種・漁港直送の天然新鮮魚介・居酒屋的フード&バー・個人店・飲み屋・利き酒・ワイン・一人飲み・京野菜・自家製燻製・自家製新鮮野菜・京都ならではのお話し・京都の歴史・京都検定ネタ・オフ会・会合・打ち上げ・女子会・ひとりめし・ひとりご飯・一人酒・歴史ネタ・高速 夜行バス待ち・horahora・その他モロモロ。店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日(8/30火)は、鯛づくし!ヽ(^。^)ノ

本日(8/30火)は、前からやりたかった鯛づくし!ヽ(^。^)ノ

色んな魚を扱ってあらためて実感しているのですが・・・・鯛って本当に優秀な魚です。

色んな調理方法によってそれぞれ違った輝きを放ちます。

今回 生の状態での各種調理方法で楽しんでみたいな~と。

 

普通に鯛の造り(刺身)

昆布締め

塩たたき

なめろう

すだち締め

・・・など、

6種類を同時に楽しんでもらおうかと思っております。

 

なぜかといううと・・・良い鯛がイッパイあるから(笑)

 

というわけでよろしくお願いします!