ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

自家製の柚子(ゆず)ができました~ヽ(^。^)ノ

ウチの柚子(ゆず)が収穫期を迎えました!

結構採れそうなので人気のレモン酒の代わりに柚子酒を作ろうかと思っております。

いや・・・レモン酒のソーダ割りが結構人気なのでそれはそれで継続しようか・・・

こういった酸味が強くてクエン酸の多い柑橘類はガンを抑制したり痛風にも効果的と言われるので気軽に常に摂取したいものです。

さて、レモンに替えて柚木(ゆず)にするか?迷い中ですのでご意見ある方おっしゃってくださいませ~!


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