ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

ほらほら秘密の まかない汁( *´艸`)

お客さんによく言われます。
これだけ魚があったら ・・・どんな『まかない』食べてるの?

って。(笑)

確かに、最近試食の量がとても増えました。

実際食べておかないとお客さんに説明できないし、

獲れたてが良い魚も、一定時間寝かせた方がよい魚も、魚種によっても個体によっても随分ちがうものです。

それは刺身として使う生だけではなく焼き・煮物・蒸し物その他も同じ。

よいお出しの出るアラの部分は汁にして楽しんでおります。

そこで試しに本日は 【ほらほらの まかない汁】をメニューに出してみます!ヽ(^。^)ノ

ぜひお試しくださいませ~~

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