関東では高級魚として扱われる【鰖(たかべ)】
獲れたてで鮮度が良くお造りでもバッチリですが
塩焼きも美味しいとのことなので焼いてみましたヽ(^。^)ノ
外国名イエローストライプバターフィッシュというだけあって
刺身でも脂ノリよく
焼いてもホクホク!鯛を思わせる上品さ!( *´艸`)
塩焼きにして繊細な日本酒との組み合わせもGood!!!\(^o^)/
ぜひ!おすすめです!
他にも焼魚各種ございます!
写真は鰖の塩焼きと
味見に切ってみた鰖の身。
鮮度が良いので血合もキレイ!
関東では高級魚として扱われる【鰖(たかべ)】
獲れたてで鮮度が良くお造りでもバッチリですが
塩焼きも美味しいとのことなので焼いてみましたヽ(^。^)ノ
外国名イエローストライプバターフィッシュというだけあって
刺身でも脂ノリよく
焼いてもホクホク!鯛を思わせる上品さ!( *´艸`)
塩焼きにして繊細な日本酒との組み合わせもGood!!!\(^o^)/
ぜひ!おすすめです!
他にも焼魚各種ございます!
写真は鰖の塩焼きと
味見に切ってみた鰖の身。
鮮度が良いので血合もキレイ!