ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

新年早々【グロ注意!】Σ(゚Д゚)

新年早々【グロ注意!】Σ(゚Д゚)

明日からの営業に向けて 只今ウツボ仕込み中ヽ(^。^)ノ

ウナギより生命力が強くて大人気のウツボちゃんですが、骨を取る作業が超大変!

あぶらギトギトの養殖うなぎに比べて貴重な天然ウツボはプリプリあっさりした肉質。

長らくご予約の方にしかお出ししておりませんでしたが

明日はウツボの唐揚げがありますよ~ヽ(^。^)ノ

・・・というわけで本年もほらほらをよろしくお願い申し上げます。

 

写真は新年早々さばかれてるウツボちゃん。

頭も兜焼きにしてありがたくいただきます。一切無駄死にさせません!!(。-人-。) ゴメンネ


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