ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日は舞鶴のブリと鹿児島のブリの食べ比べ( *´艸`)

本日は鹿児島の漁師さんから一本釣りのブリが沢山獲れたのでどう?・・・と連絡いただいたので前から興味のあった『日本海』対『南九州』のブリのお味の違いを体感してみたいと思います!
時期的なものもありますが脂のノリかたや味の濃さや、特に歯応えの違いがオモシロいですね。
【ブリのお造り】でも【ブリしゃぶ】も可能です!
この食べ比べは明日まで!f:id:horahora2013:20171016190749j:plainf:id:horahora2013:20171016190804j:plain