ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

各地の食べ物や飲み物

各地の食べ物や飲み物だけでなく、食べ方や飲み方に随分違いがあって楽しい(^o^)
初めて出会った食べ物や飲み物に一瞬『?』と思うことも多いけど自分の知識経験が増えるほど深く味わえる気がする。
人間が『美味しい』と感じるモノの幅って、その人の人生の経験値に比例するかと。
ピカソを初めて見た人も感想もそうだけど、膨大な数の画家の作品を見てきた人と、ほぼ無関心に生きてきた人では感じ取り方が違うのと似てると思う。
しかし、『高価なモノ』って情報だけで判断する人になりたくないな~。
そこは自分の経験と感性を磨いて判断していきたいよな~(^o^)