ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

今日はほらほら定休日

今日はほらほら定休日。
お天気も良かったので少し足をのばしての仕入れ。
ある食材の調理法を他に応用すると味の向上になるのでは?・・・とひらめいたので早速その食材の調達。
今年は、毎日僅かでも『日々前進』が目標。
地味にしぶとく実行中(^o^)
毎日いろんな試食&仕込み&提供シュミレーション。
今年に入ってメニュー化寸前のネタがかなり増えてますが定番化にはあと少し。
無駄な動きを減らすべく目的別に手順を見直したり歩数数えたり(笑)
改善余地が多いからこそ楽しいo(^o^)o
写真は先日の一歩前進ネタ英語メニュー。
今頃?とか色々ツッコミどころあっても怖がらず前に進むことだけ考えてます(^^)/
失敗(を怖れず改善)しなきゃ未来は無いよね(^o^)
f:id:horahora2013:20180510205943j:image