ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

ふぐの子の糠漬け

世間は連休ということをぼんやり意識してたけど《月曜まで休み》と認識してから週明けの予定が火曜に集中することに気づき大慌て(+o+)
連休のほらほらは、ご予約以外の来客はやや少なめなので気を引き締めなきゃ!
写真は石川県で買ってきた《ふぐの子の糠漬け》
猛毒のフグの卵巣を塩漬け→糠漬け→三年以上漬け込むことで毒を抜くという伝統食。
マニア向き珍味です(o^^o)
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