ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日火曜は定休日(^^)v

本日火曜は定休日(^^)v
節分用に仕入れた鰯を焼いてホッと一息。
鰯の美味しさって格別ですね~o(^o^)o
一匹はそのまま濃厚な味わいを楽しんで、一匹はレモン搾ってさっぱりと。
そして熟成味噌の味噌汁はたっぷり野菜とイリコ出しで。
体内の良からぬモノが出て、キレイなモノに入れ替わる感じが超ステキ❤
基本的にいわゆる不規則な生活を送っておりますが、各種できるだけ良質な食材を摂る中で、特に最近は毎日異なる発酵食品をと心がけております。
すると、
お腹の調子が物凄く良くなって、とても循環が良い感じ!
京都なのに空気が美味しく感じたり、視界が広がったり、明るく見えたり。
身体は、ほぼ食べ物と飲み物でできている・・・って言われるのが実感できます。
酷使してるからこそわかる体調の違い。
どんどん免疫力上がってる気がします(^^)v
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