実は、『丸ごとの魚』食べるの苦手なんです!食べたいんですけど・・・
とのご相談が、たまにあります。
マナーうんぬんより、まずは魚に興味を持つことです!!(^_^)ノ
『魚』と言っても種族や食性によって骨格も肉付きも変わります。
私は約300種類ほど食べてますが今も驚くことが多いです。
まずオススメは『煮魚』(^^)
焼き魚も美味しいですが冷めると身が締まってほぐれにくくなりがちです。
でも煮魚は冷めてもしっとり柔らか❤
この魚はどこにどんな身があってどんな味で
骨はどこにあるかな~と楽しみながら食べるのが断然オススメo(^o^)o
最近巷で『黙食』が流行ってるので一石二鳥の楽しみ方です!(^^)v
#ほらほら #漁港直送 #天然モノ #煮魚 #焼き魚 #魚の食べ方 #苦手克服 #黙食 #一石二鳥 #予約でお得なコース #ご予約は0753716791 #タイのタイ #烏口骨 #肩甲骨 #骨格標本 #カゴカキダイ #魚に感謝 #命をいただく