ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

魚の食べ方

実は、『丸ごとの魚』食べるの苦手なんです!食べたいんですけど・・・

とのご相談が、たまにあります。
マナーうんぬんより、まずは魚に興味を持つことです!!(^_^)ノ

『魚』と言っても種族や食性によって骨格も肉付きも変わります。
私は約300種類ほど食べてますが今も驚くことが多いです。

まずオススメは『煮魚』(^^)

焼き魚も美味しいですが冷めると身が締まってほぐれにくくなりがちです。
でも煮魚は冷めてもしっとり柔らか❤

この魚はどこにどんな身があってどんな味で
骨はどこにあるかな~と楽しみながら食べるのが断然オススメo(^o^)o

最近巷で『黙食』が流行ってるので一石二鳥の楽しみ方です!(^^)v

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