ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

酒とつまみ

酒の肴といいますか

相性のよい組み合わせを見つけると嬉しいものです。

 

先日ためしに自家製小松菜のカラシ和えと、

高砂の辛口純米無濾過生原酒と合わせましたら…

辛味加減がよいあんばいでございましてo(^▽^)o

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私、実は日本酒やワインの辛口という表現に疑問を持っておりました。

 

唐辛子入りウォッカなどは確かに辛いです。

しかし日本酒やワインは…??

 

でも辛口を英語でいうとhotともdryとも訳せるだろうし、その違いなのかと今更ながら実感できた次第でございます(^◇^;)

 

日々勉強でございます。