ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

白味噌のお雑煮

京都のお雑煮といえば白味噌のお雑煮。

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厳密には洛中でも昔から すましのお雑煮のところもあるようですし、

白味噌であったとしても濃さ甘さ塩分そして具材にもずいぶん差があるようです。

果たして京都の代表的なお雑煮の味付けはどうなのか?

【京風 白味噌のお雑煮】なんて堂々とメニューに書くのは 気がひけて

コソッと【白味噌のお雑煮】と手書きしたところ意外に喜ばれてビックリ(笑)

京都の各家庭単位でも相当違うから余計に興味が湧くのか?

ちなみにウチは京都の石野味噌のファンです!

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