ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

【新メニュー】イノシシの土手煮d(^_^o)

店長の篠田です。

私が子どもの頃から馴れ親しんだ猪鍋を風味豊かに更に食べやすく

京風白味噌仕立ての土手煮にしてみました。*\(^o^)/*

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昨年もご好評いただいたイノシシのどて煮を更に上品かつスパイシーに!って感じ(笑)

猪肉は、昨年同様に衛生環境抜群の施設で処理された品ですので

お湯でシャブシャブしただけでも獣臭さが殆んど無く、でも猪独特のあっさり香ばしい風味はバッチリd(^_^o)

コレを食べると豚肉がしつこく下品にさえ思えるから不思議です( ´ ▽ ` )ノ

今後もっとバリエーションを増やそうかと思案中です!