ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

裏メニュー・・・おろし紫蘇とんかつ

別に値打ちをつけてるわけではないのですが、メニューに載せる作業がかなり遅れておりまして・・・(;^ω^)

で、こうやってでも記録しないと自分自身も忘れてしまいそうなので今後少しずつブログで公表していこうかな?

ほらほら人気メニューの【オ・ト・ナのカツサンド♡】用に常にトンカツを仕込んでおりますので知ってる人は【トンカツ】単品や【トンカツ定食】などをご注文されるのです。

普段はソースとカラシを添えているのですが以前リクエストがあって作った【おろし紫蘇トンカツ】なるものをご紹介いたします。

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普通にウチの畑で採れた大根の【大根おろし】と刻んだ青紫蘇を上にのせ

たっぷりのポン酢でアッサリ食べちゃおう!って感じのメニューなのです。

大根の美味しいこの季節。

酒の肴にこういうのもよいものでして。

ついお酒がすすみますな~( ´ ▽ ` )ノ