ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日の目玉!【サメ!鮫!!】

今朝市場で一番目を引いたのはコレ↓↓↓

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境港で揚がった3メートルのアオザメ。

とっても楽しそうに解体しておられる様子を大勢が見入っておりました。

アタマはすでに売約済みで数キロ単位で見る見る売れていきました。

今夜京都の各店に並にことでしょう。

ウチは背身を?キロほど(笑)

鮮度が良いので今夜は お造り&湯引き&唐揚げ&ステーキなどで楽しもうかと!

早速試食しましたが、お造りと湯引きは酢味噌かな~と。

湯引きはひと工夫して美味しくなりました。

そしてステーキ!

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 自家製のラタトゥイユのために作ったソースで合わせると美味しくなりました。

(※写真にソースは写ってません)

今夜が楽しみ!!