本日は、長崎の新鮮なオオモンハタが手に入りました!
もちろんお造りでもイケる鮮度ですが、蒸すなど加熱するとより旨みの増す魚種ですから・・・
今回は白ワインで蒸してみようかと。
でも、完全に洋風にせず少量の醤油と三つ葉を添えることで【和】の要素も取り入れてみました。
キリッと冷えた白ワインもよし!
キリッと冷えた日本酒のアテにもよし!
ぜひどうぞ!
本日は、長崎の新鮮なオオモンハタが手に入りました!
もちろんお造りでもイケる鮮度ですが、蒸すなど加熱するとより旨みの増す魚種ですから・・・
今回は白ワインで蒸してみようかと。
でも、完全に洋風にせず少量の醤油と三つ葉を添えることで【和】の要素も取り入れてみました。
キリッと冷えた白ワインもよし!
キリッと冷えた日本酒のアテにもよし!
ぜひどうぞ!