ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日はコレ!オオモンハタの白ワイン蒸し!

 

本日は、長崎の新鮮なオオモンハタが手に入りました!

もちろんお造りでもイケる鮮度ですが、蒸すなど加熱するとより旨みの増す魚種ですから・・・
今回は白ワインで蒸してみようかと。
でも、完全に洋風にせず少量の醤油と三つ葉を添えることで【和】の要素も取り入れてみました。


キリッと冷えた白ワインもよし!

キリッと冷えた日本酒のアテにもよし!

ぜひどうぞ!

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