ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

3年もののマムシ酒(・ω・)ノ

ちょうど3年前の8月15日に漬け込んだマムシ酒。

親戚に年間10匹以上マムシを獲る名人がいて作り方のノウハウはよく聞いていたのですが、
その話を聞かせた友人がマムシ酒にハマり・・・各地の名人よりレクチャーを受けて何本か仕込んだウチの一本を私のもとへ【マムシとの出会いのきっかけお礼】といって届けてくれました。
ホンマに義理がたいオトコです(・ω・)ノ
しかも壱岐麦焼酎の猿川の40度という大変レアな焼酎に漬け込んであります。
果たしてどんなお味か?
とても楽しみなのです(笑)
f:id:horahora2013:20150816194848j:image