ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日はコレ!長崎のスジアラ!

沖縄三大高級魚といわれるスジアラ。
今回は長崎産のスジアラが入りました!
蒸し物や焼き物、鍋などで加熱することでさらに旨味が増すといわれる魚種です。
今回も白ワイン蒸しやアクアパッツァなどにしてみたいと思っております!
ゼヒ!*\(^o^)/*
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