ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

連休の目玉は!・・・サメ料理(^^)/

連休初日ですねぇ。
たかばしのラーメン行列は早朝よりもの凄いです。

昨夜はコチラの都合で限定的な営業になってしまい申しわけありませんでした。

本日から連休中休まず営業いたしますのでよろしくお願い申し上げます。

さて、ほらほらの連休の目玉メニューは!

メインはやはり 【サメ料理】

前回は境港のアオザメでしたが今回は和歌山のドチザメ

アオザメはホオジロザメに近い種類で同じく狂暴な鮫らしいですが、
今回のドチザメはおとなしい鮫だそうで身体も小さく1m少々のものでした。
鮫の酢醤油締め・鮫の湯引き・鮫の竜田揚げ
三種セットでお楽しみください!
サメエイは一般にアンモニア臭があると言われますが、中和させる調理方法で美味しく食べられます。ぜひお試しくださいませ~!!

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