2015-10-09 本日はコレ!②【珍魚】ヤナギノマイ・【珍魚】イラ メニュー 本日の二つ目は珍しいヤナギノマイ。 北海道のご出身の黄色いこのお魚さん、種族でいうと 硬骨魚類条鰭亜綱新鰭区刺鰭上目スズキ系カサゴ目フサカサゴ科メバル属 ヤナギノマイ そしても一つ とても愛嬌のあるお顔立ちの赤いこのお魚さん、種族でいうと 硬骨魚類条鰭亜綱新鰭区棘鰭上目スズキ系スズキ目 ベラ亜目ベラ科イラ属 イラ 両方とも今回は蒸し料理としてお出ししようかと。 食べやすく切り身にして、貝などと一緒に白ワインの風味と酸味を効かせたイタリアの蒸し料理【アクアパッツア】にしようかと思っております。 そして・・・③へ続く