ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

久々のほらほら燻製( ´ ▽ ` )ノ

酒の肴のバリエーション強化にと久しぶりに燻製を( ´ ▽ ` )ノ
今回はウチのオリジナルの定番 吟醸酒粕&京都石野の白味噌で玉子の黄身を漬け込んだ【きみまろ】…黄身のまろやか漬けの略
と同じ手順で鶏のササミを数日漬け込んで
一旦乾かしてから桜チップで数時間軽く燻製に( ´ ▽ ` )ノ
なかなか旨いものですよ〜*\(^o^)/*
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