ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日はコレ!珍魚クロシビカマス!

本日は尾鷲からとどいた珍しい深海魚
クロシビカマス\(^o^)/

かたちはカマスっぽいですが全くの別種。

全身真っ黒で深海500mあたりに生息しているからか?

皮の近くに小骨のある個性的な魚です。

なので鱧(ハモ)と違って皮目から骨切りして食べるのが定番。

今回は骨切りした皮目を軽くあぶって甘~く香ばし~くしちゃいます!

試食したらおいしかったので明日も追加注文してしまいました(笑)

 

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ほらほら
でんわ 075-371-6791(ミナイっしょ ロクでもナクてイいじゃない)f:id:horahora2013:20151201181636j:plain

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