ほらほらの利用法・・・
お店側から考えたワケじゃないんですけどお客さんによって【なるほど~!】って思ってしまうご利用方法が。
ウチは客席も厨房も小さなお店です。
でも色んなことをやりたいのでメニューはイッパイ。。
しかも素材から【当たり前の手間】をかけているメニューがほとんどなので
朝から仕入れたモノを~昼前から仕込み始めて~
開店直前にオススメメニューをつくり~営業中も少しの時間に次の仕込み。。
倒れる限界ギリギリまで 出来ることはやる!ってスタンス。
毎日この繰り返しなので、オススメの新しいメニューの中でも表記できなかった(間に合わなかった)メニューがいつもある状態。
とにかくご注文いただいてから時間のかかるメニューが大半。
そんな実情を知ってか?知らずか?よくわからないけど
結構ウチを知っておられる ある達人のお客さんは、
【〇月〇日の〇時に〇人で席の確保と、一人あたり〇〇〇〇円の食べ物を!】
って感じでご予約下さいます。
中には、
今回は【ボリューム重視で!】とか
今回は【ボリュームよりも珍品重視で!】とか
今回は【ヘルシー系で‼】とか
今回は【とにかく良いモノで!】とか
テーマまで決めてくださります。
すると!
ほらほらにしては結構スピーディーにメニューを提供できたりするのですよね~。
さすが達人やなぁ~と いつも感心してしまいます(笑)