二本のアゴヒゲのような触角?をもつヒメジ(比売知)という魚。
このヒゲをつかって海底の砂地などからエビやカニを見つけて食べるそうで
そのエサのせいか?皮をあぶったり 焼き魚にすると甲殻類っぽい甘い香りのする魚。
エビの食べ過ぎで尻尾の模様がエビっぽいのかな~?
なので本日は塩タタキ(焼き霜造り)にしちゃいます。
今日のヒメジはヒメジの種類の中でも嫁比売知(ヨメヒメジ)といわれる魚。
ぜひどうぞ~ヽ(^。^)ノ
二本のアゴヒゲのような触角?をもつヒメジ(比売知)という魚。
このヒゲをつかって海底の砂地などからエビやカニを見つけて食べるそうで
そのエサのせいか?皮をあぶったり 焼き魚にすると甲殻類っぽい甘い香りのする魚。
エビの食べ過ぎで尻尾の模様がエビっぽいのかな~?
なので本日は塩タタキ(焼き霜造り)にしちゃいます。
今日のヒメジはヒメジの種類の中でも嫁比売知(ヨメヒメジ)といわれる魚。
ぜひどうぞ~ヽ(^。^)ノ