ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日新入荷の日本酒!酔鯨の吟麗生酒!

本日入荷の日本酒!

土佐の酔鯨純米吟醸生酒 精米50
使用酒米は松山三井
酵母は熊本酵母KA-4
酸度1.55
日本酒度+6.5
 
スッキリ飲みやすく、でも飲みごたえのある、
絶妙な感じがステキです!
各蔵元さんとも色々な夏酒を出して来られてますが、コンセプトがかなり違います。
その考え方を想像してみるのも面白いものですね!( ´ ▽ ` )ノ
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