ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日(8/30火)は、鯛づくし!ヽ(^。^)ノ

本日(8/30火)は、前からやりたかった鯛づくし!ヽ(^。^)ノ

色んな魚を扱ってあらためて実感しているのですが・・・・鯛って本当に優秀な魚です。

色んな調理方法によってそれぞれ違った輝きを放ちます。

今回 生の状態での各種調理方法で楽しんでみたいな~と。

 

普通に鯛の造り(刺身)

昆布締め

塩たたき

なめろう

すだち締め

・・・など、

6種類を同時に楽しんでもらおうかと思っております。

 

なぜかといううと・・・良い鯛がイッパイあるから(笑)

 

というわけでよろしくお願いします!