ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日の漁師さん直送の魚たち!ウツボ!サメ!ヒラメ!イエイ!ヽ(^。^)ノ

本日の漁師さん直送の魚たち!ウツボ!サメ!ヒラメ!イエイ!

本日の目玉は【ウツボの叩き】と【サメの唐揚げ】と【ヒラメ】

ヒラメは五島の一本釣漁師さんが船上活け締めして当店へ直送してくださったもの。

ウツボは、先月高知まで行ってウツボの叩きを考案された元祖の店の他6か所のウツボの叩きを食べ比べ、その後研究と実験を繰り返しようやくメニューに新登場!ヽ(^。^)ノ

今回のサメはヨシキリザメ。高級すり身の原料とされるだけあって上品な白身です。

サメは少な目ですがエイは他にも沢山あります。

・・・というわけで本日もよろしくお願いいたします\(^o^)/

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