頻繁にメニューが入れ替わるほらほらです。
トマトの美味しい季節到来にあわせてつくった
『焼きトマトのおひたし』が結構人気♡
トマトを炙って皮をむき、もう一と炙って焦げ目をつけて・・・
カツオと昆布で丁寧にお出しをとってお味を調えてから漬けこんだもの。
もちろん化学調味料はまったく入っておりませんので出し汁までお楽しみいただけます。
蒸し暑いこの時期にお口がさっぱりして美味しいものです。
やはり夏の作物は夏に食べてこそ美味しいものですね~。
そして最近とくに煮魚・焼き魚について色々細かい調整をしてバリエーションを増やしたいな~と模索中。
魚によっては生が良いモノ、煮て良いモノ、焼いて良いモノ、蒸して良いモノ、揚げて良いモノなど
それぞれ個性を発揮できる料理法がありますし、
当然それぞれ下ごしらえが違ったり、注意すべき点が山盛りあります。
折角すばらしい魚が漁師さんたちから直接届くようにできたわけですし、是非とも活かしていきたいものです。
写真は先日のガッツリ系ご予約の一部。(・ω・)ノ