早いもので今年も7日になりました。
毎日仕込みで『お出し』をとりますが、本日はより強いカツオ風味が欲しく思ったのでかつお節を投入するタイミングをほんの少しずらせて香り高く、昆布は早めに引き上げ苦味や雑味の少ないスッキリ出しに仕上げました。
試しに少し七草粥に仕上げたところ七草のフレッシュな風味と個性がかつお節の風味に包まれて香りたちました。
本日は三品以上ご注文の方に一椀サービスさせていただきます。
お正月料理で疲れた身体をいたわる為のものと言われる七草粥。
いかがですか~(^o^)
写真は関係ありませんが、最近ラインナップスターに加えた泡盛。
この個性的な名前の由来の深さに絶句!!
大切に飲みたいと想うのでした。