ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

ワサビ醤油に替わるモノ

普通にワサビ醤油や生姜醤油やポン酢などと、お造り(刺身)もいいけど変化をつけたいな~と常々模索しておりますが、
少しずつ形が整いつつあります。
ワサビ醤油に替わるモノo(^o^)o
自分ではまだ未完成なのですがパーツごとの役者は出揃ってきたな~と。
あとは主役と脇役の比率など細かな調整。
せっかくの新鮮な魚があるのに、
せっかく色々な種類が揃うのに、
ウチの定番の8種盛り合わせをでは特に醤油だけでは味わいきれない繊細な個性などを感じていました。
まだ改良の余地はあるのですが、現段階でもワサビ醤油より、魚の風味を損なわず食べ応えも併せ持つモノができてきました。
あとはバランスの微調整。
何とか今月中には登板させたいな~(o^^o)
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