毎日多くの魚や食材に囲まれ幸せなほらほらです(笑)
魚種によって、食材によって、一般的な調理法では食べにくかったりします。
例えば焼き魚。
ある魚は焼くと身離れがよく食べやすく、
ある魚は身離れが悪く食べる技術の難易度は高いけど旨い。
ある魚は皮の弾力が強くて箸で皮を切ろうとすると先に身がほぐれる
・・・などなど。
書き出したらキリがないほどバリエーション豊富です。
だからこそ試食して提供方法の研究。
ある魚はどの段階でどれだけ塩をするか?
ある魚は焼く前にどのような切り目を入れるか?
切り目の位置や深さなど考え試すのはとても楽しいものです。
今日も仕込み前に試食。
次回はあーしよう、こーしようなどアイデアがいっぱい浮かんできますo(^o^)o
#直接買い付け #伊根 #天然鮮魚 #ぶりしゃぶ鍋
#天然ブリ #ほらほら #京都駅居酒屋 #京都駅穴場 #京都駅徒歩5分 #予約でお得なコース #漁港直送のお魚 #選べる日本酒飲み比べ #名物オトナのカツサンド #ご予約は0753716791