ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日5/5(水)は休みます!

本日5/5(水)のほらほらはお休みさせていただきます。
最近は、ごく少数のお客さんのみ。

ほぼ、お仕事やご家族の事情などで京都駅界隈でお食事の必要のある方々からのご予約。

今日はご予約無いので無理せず休みます。

国をあげての大規模ウイルス対策ですから早期収束を願っておとなしく。
最近は連日プランターなどに種や苗の植え付け作業。
殺虫剤などを使わないので何割育つかわかりません。育っても獣害にやられるし。
でも自然相手ってそういうもので、努力が報われたらラッキーo(^o^)o
そもそも人間も動物ですから動きまわって病気を広げちゃうのも自然の一環に見えます。
私も人さまに迷惑かけたくないですが生きる為の最低限の動きは必要です。
今の状況の長期化も視野に今後を考えねば・・・。
写真は試験的に作った『ある魚』の落とし。
ポテンシャルかなり高いけど手間がかかるのでほぼ流通しないこの魚。
というか大半の魚種が、勝手でテキトーなイメージで味わって貰えてない日本の現状。
料理法ももっとバリエーションが必要だと思って休みの日は実験三昧なのです(^_^)ノ
#ほらほら #漁港直送 #天然鮮魚 #実験三昧 #自然 #魚料理 #バリエーション #プランター #予約でお得なコース #お家でほらほらシリーズ #ご予約は0753716791 horahora.izakaya@gmail.com 


f:id:horahora2013:20210505141429j:image