ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

塩って本当に大切

塩って本当に大切。
いわゆる食塩ではなく本格的なお塩。
焼き魚に染ませてよくわかる。
魚によるけど、できれば食べる前日に軽く塩を振り包んでタッパーに入れ冷蔵庫で馴染ませる。
僅かな塩でも時間かけて中まで染みこんだ魚の旨味は格別!o(^o^)o
しかもかなり減塩できます!
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